Büffelweißer nach Camembert Art (Natur)

6,54

Artikelnummer: n.a. Kategorie:
Auswahl zurücksetzen
Beschreibung

Beschreibung

Cremig milden im Geschmack mit „spannender Bitternote“.

Camembert ist ein ursprünglich französischer Weißschimmelkäse. Die klassischerweise etwa 200 Gramm schweren, kreisförmigen Laibe des Camembert sind von einer weißen Edelschimmelrinde überzogen. Der Teig des Camembert ist je nach Reifegrad hell- bis goldgelb. Durch die Reife können Gärlöcher entstehen, die den Geschmack des Käses aber nicht beeinträchtigen.

Der Geschmack geht je nach Reifegrad von sehr mild, über leicht scharf und nussig, bis hin zu einem sehr kräftigen, ausgereiften Aroma. Sehr junger Camembert, ist eher festen und leicht Trockenen, hat ein sehr mildes Aroma und lässt sich sehr gut in Scheiben schneiden. Der reife Camembert hat eine relativ weiche und cremige Konsistenz. Diesen können Sie somit leicht auf ein Brot oder Brötchen streichen. Der Käse eignet sich aber auch paniert zum Braten oder kann zum Überbacken verwendet werden.

Nährwerte je 100g:
Brennwert                               1412,2kJ / 341,1 kcal

Fett                                          30,09g
Davon gesättigte Fettsäuren   20,60g
Kohlenhydrate                             0,1g
Davon Zucker                              0,1g
Eiweiß                                      15,41g
Salz                                          0,997g

 

HALTBARKEIT&LAGERUNG:

Im Kühlschrank bei +6 °C bis zu 8 Tage.