Ricotta di Bufala

4,45 8,90

Artikelnummer: n.a. Kategorie:
Auswahl zurücksetzen
Beschreibung

Beschreibung

Wer Ricotta für eine Art Frischkäse hält, liegt völlig richtig. Aber dennoch unterscheidet sich diese italienische Variante erheblich von den meisten anderen Frischkäsesorten. Ricotta wird nämlich nicht aus Milch, sondern aus Molke hergestellt. Diese wird in einem speziellen Verfahren erhitzt, bis sich Flocken bilden. Diese werden abgeschöpft und in einem Sieb abtropfen gelassen. Dieses Verfahren gibt ihm die typische, etwas krümelige Konsistenz.

Unser Büffelricotta, eignet sich hervorragend für die verschiedensten Rezeptideen, von der gefüllten Pasta, zum Auflauf, klassisch als Brotaufstrich mit Honig, bis hin zur Torte! Der Kreativität ist hier keine Grenze gesetzt. Der milde und leicht nussige Geschmack gibt viel Freiraum für die verschiedensten Rezeptideen.

ZUTATEN:

pasteurisierte Büffelmilch, Lab, Salz, mind. 54% Fett i.Tr.

Nährwerte pro 100g:
Brennwert                                 894 kJ / 216 kcal
Fett                                                 20g
Davon gesättigte Fettsäuren          13g
Kohlenhydrate                               3,1g
Davon Zucker                                2,6g
Eiweiß                                            5,8g
Salz                                              0,33g

Allergiehinweise:
Enthält Milch (einschließlich Laktose)

HALTBARKEIT&LAGERUNG

Im Kühlschrank bei mind. +6°, 3 Tage haltbar

DE  BB 65001 EG